Хлеб на столе

 В тиши завис тёплый день.
 Солнышко золотом освещает дом.
 Сегодня будем печь хлеб.
 Тесто уже поспело, поднялось.
 
 А ласточка возле крыльца.
 Гнёздышко себе свила.
 Жаром дышит печь.
 Тесто просится чтоб хлеб испечь.

 И вот аромат хлебный , распространился по избе.
 Чайник кипит и варенье на столе.
 Ласточка вьётся , мастерит своё гнездо.
 В это время хлеб испёкся,его кладём на стол.

 И вот дверь открывается.
 Муж пришёл домой.
 Хозяйка всех зовёт за стол.
 А на столе хлебный аромат, его краюха.

 Счастлив этот дом,
 и едой наполнен стол.
 Ласточка успокоилась, будет ждать птенцов.
 Солнце палит и обогревает этот счастливый дом.

 ........

 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 
 05-04- 2021 года.  № 1638
 


Рецензии