Музыкальные грезы

Взмывают скрипки вьюгой в небеса,
И вместе с ними хочется взлететь.
Мне б скрипкой стать всего на пол часа,
Чтоб в этом хоре слаженно пропеть. 

И чтоб смычок моих касался струн,
И извлекал Божественную суть,
Чтоб чувств моих искрящийся тайфун
Помог мне в бездну звука заглянуть.

И гриф уже пронизывает дрожь,
Мучительно и сладостно звеня,
И пауза вонзается, как нож,
В мелодию сияющего дня.

Мне б скрипкой стать всего на пол часа,
И миллионы звёзд в сердцах зажечь.
И как ребёнок, верить в чудеса,
Чтоб этот миг для вечности сберечь.


Рецензии