Гопак

ГОПАК
(песенка о межнациональной розни)

Я – веселенький еврей,
Еду к Сарочке своей,
У нее черна коса,
Темно-карие глаза.

На пути стоит шинок –
Выпью водочки чуток,
Только занял я свой стол,
Вслед за мной идет хохол.

Видно он хотел подраться,
С шинкарем стал залупаться:
Ой Вэй, ой Вэй –
Схлопочу я ****юлей…

Вслед за ним идет кацап,
Бородатый, словно цап,
С похмелюги злой, как зверь –
Все попасть не может в дверь.

Тут хохол ко мне подходит
И такую речь заводит:
- Вы, жиды, ****ь вас в сраци,
Вы уси христопродавци!

Ты чого прийшов сюды? –
Я встаю, а он – сыды,
Хлопцив, може, наибаты,
Та Христа за грош продаты? –

Отвечаю поскорей:
- Да Христос-то – сам еврей,
А за что его распяли,
Уж припомню я едва ли. –

Тут кацап вмешался в спор
И продолжил разговор,
Был ответ его короткий:
- Из воды он делал водку.

А хохол ответил пылко:
- Та й не водку, а горилку,
То поганые жиды
Роблють водку из воды!

Всю горилку разбавляють,
Честным хлопцям налывають…
Я взглянул на шинкаря:
- Вы, паны, шумите зря.

Я горилки закажу,
Вместе с вами посижу, -
Успокоился хохол
И присел ко мне за стол.

То же сделал и кацап,
Видно был до водки слаб…
К нам подходит шинкарёчик
И приносит пузыречек.

Мы налили поскорей –
Водка ладная – ой Вэй!
Наш хохол глотнул изрядно
И сказал: - Горилка гарна!

А кацап сказал в ответ:
- Водка справна, спору нет –
Я претензий не имею,
Есть и честные евреи!

Я ведь вас всегда любил,
Сам к евреечке ходил,
Вижу, парень ты хороший –
Может дашь немного грошей.

Хоть порты свои продам,
Обязательно отдам… -
Просыпается хохол –
(После пятой – мордой в стол) -

Открывает мне объятья –
Мол хохлы с жидами – братья:
- Нэ поможишь ли мени,
Дай мнэ грошив на тры дни…


От погану москалю
Я и румку нэ налью,
Ты чого к нам доебавси?
Може думав я злякавси?

Вы, паганы москали,
Украину проибли!
Скоро мы, ****ь вас в сраку,
Всих повисим на гиляку!

А кацап утер соплю:
- Всех вас гадов порублю!
Вы, хохлы наш хлеб сожрали,
А потом нам в суп насрали,

Как кацап с хохлом обедал –
Ваш Шевченко нам поведал
Нет, чтоб яблоко сорвать –
Надо все понадкусать


Тут кацап с хохлом подрался,
Я ж тихонечко убрался
Ой Вэй, ой Вэй,
К милой Сарочке своей.
1.06.21


Рецензии