Там..

Там видел снег,
и белым, крепким,
морских моржей,
и медведей,
там снег иной,
и крепче клетки,
где прутьями
таёжный зной.

Широк простор,
блуждая днём,
сияние далёких звёзд
не спрятать льдами
в водоём,
в прекрасной ночи
окоём.

И отражение пустот,
сияющей долины грёз,
познавший раз
уж не сомкнёт и глаз своих,
и с тем живёт,
смотря на лунную зарю.
И миг за то благодарю.

Что дал возможность
видеть снег,
медведей белых,
и моржей,
лишённых хищным человек,
без стали злобности ножей.

И стужа пусть,
и вьюжат вьюги,
пусть дуют сильные ветра,
медведи ходят там по кругу,
вокруг полярного костра..


Рецензии