Строчки о строчках

Лист в линейку косую...
Я цветок нарисую.
На бумаге цветочки, трава,
И зимою, и летом
Луг живёт многоцветный -
Но пока лишь бумага жива.

На листе места мало,
Я звезду рисовала
(Ночь приходит, страшна и темна),
Рисовать-то несложно:
Вышла яркой, но ложной -
Путеводной не станет она.

Напишу на листочке
Злободневные строчки,
Душу правда изгрызла давно,
Лучше б их не писала -
На листке и осталось:
Прочитать никому не дано.

На работу бежала,
Их тихонько шептала -
Слышат небо, цветы и заря,
Строчки дерзкие эти.
Подхватил вольный ветер.
Значит, всё же писала не зря


Рецензии
Елена, интересное стихотворение, своеобразный взгляд на творчество. Понравилось.

С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   04.09.2023 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо!!!))))))

Елена Гусельникова   04.09.2023 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.