Дар

***

«ты обретёшь спасительный каштан,
невесть откуда взявшийся в кармане»


Ну, вот я и обрёл – и не один, а два…
в плаще отцовском два скукоженных каштана…
Не палая листва, не сохлая трава -
их скрыла темнота глубокого кармана.

Да только не спасут от бездн земных, когда
и время с каждым днём прозрачнее и горше:
оно уже не дом - бездонная вода,
легчайшая вода, горящая в пригоршне,

когда и вечность – вихрь, лишь воздух круговой,
лишь оклик на ветру высоком без ответа…

И всё же – словно дар из осени иной
каштана два плода, рукой отца согреты.


Рецензии
Дорогой Сергей! Ваши стихи - восхитительное явление в Поэзии. Кланяюсь Вашему Дару!

Кондратий Солёный   03.05.2023 14:23     Заявить о нарушении
Сердечно Вам благодарен!

Сергей Пагын   03.05.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.