И снова июнь

И снова июнь, открывающий лето,
и снова аукнется детство приветом,
и снова уместна стилистика бохо,
(все  прочие  смотрятся  тоже  неплохо:
жара  шьёт  свободные  брюки  и платья),
и снова боимся  мы   время растратить
на сон, болтовню и бесплодные мысли,
и  хочется  заново  годы  исчислить.

Но ветер колышет дремучие  травы,
количество  их не пытаясь исправить,
но  тысячи  видов плодов и соцветий
вполне  созревают  в  течение лета,
а  дети  и  ягоды  к  осени  с  мая
румянцем  зардеться  вполне  успевают, 
и  все мы    впадаем в эпоху  расцвета,
пока  ещё песенка  наша не спета.


Рецензии