Весна

Настенный календарь напомнил о весне,
В коронах золотых приветствуют нарциссы,
Звенящий луч лежит на белой простыне,
И тени от него - углы и биссектрисы -
Из белой пены вновь рождаешься легко,
Аквамарина сна, из розовой ракушки,
Отмерян новый день, как кружкой молоко,
И ни глотка еще не выпито из кружки,

Но в темпере тепла все больше, и ясней
В сюжетах и цветах проявлен темперамент,
И бабочка к тебе летит из летних дней -
На крыльях у нее причудливый орнамент...


Рецензии