И восходя к гармонии

И восходя к гармонии и совершенству
Ступенями по жизни - миг из бытия
Мы познаем весь мир Вселенной
И красоту сегодняшнего дня
О, как не просто плыть по океану
Где множество соблазнов и обманов
Где множество богатств и ярств природы
Где что причал, роскошества предел
Чудестных храмов парков,городов
Обитель и пристанище достойное богов
Блистательность чудес, шедевры откровений
Искусства и наук и просвещений
Деяний Вечности и гений Человека
О, как не заблудится в столь безбрежьи этом
Пространстве красоты и Высшего блаженства
Сметая все преграды и следы несовершенствп
На крыльях вознесясь тревога вдохновения
Творит немыслимую красоту Вселенной
Где мчатся кони на просторе
Где вольный ветер восхожленья
Деяний высших откровений
Альковы неги упоительного блага
И пояс верности сомнений и преграда
Низвергнут пламенной рукой
О волшебство весь мир земной!


Рецензии