Хлеб и слово

   Хлеб и слово.
Хлеб из тандыра, хлеб из тандыра,
в одной протянутой к небу  руке,
В другой, страницы в сборнике лиры,
на самом сладком  родном языке…

Хлеб из тандыра-не хлебом единым…
Жив самый маленький и большой поэт…
Ликуй, зачитанная до дырок,
Книга, летящая из  ртов-арбалет…

Хлеб казахстанский, горек и мягок,
А слово всегда на двух языках…
А мой язык, язык товарок,
Перегорелый в советских очередях…

Но слово, окрепшее в улицах костных,
Рожденное в борьбе за хлеб…
Пусть теперь на белых страницах костью…
Белеет артефактом ушедших лет…

31.05.2021.
Тандыр _печь..


Рецензии
Очень художественно...

Михаил Гуськов   18.08.2022 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо..,Михаил,тронута!

Ирина Уральская Димитренко   21.08.2022 15:13   Заявить о нарушении