Месту хлеба центр стола

 Хлеб, хлеб это солнце с дождём смешанный.
 Сколько сказано.
 Прекрасного о тебе.
 О хлебе, это главное слово всему.

 Место хлебу центр стола.
 Ведь запах хлеба разбудит сердца.
 К миру и добру и красивому словцу.
 Как с розовой зарёю, пахали землю вороша.
 А другие сеяли семена, для встречи солнышка яркого.

 С солнцем и дождём росла пшеничка.
 И с потом и заходящей розовою зарёю.
 Убирали созревшую пшеничку с поля.
 И вот ароматом испечённого хлеба наполняется изба.

 Стол, это где люди трапезу ведут.
 И без хлеба не бывает того времени, чтоб был стол пуст.
 Ведь это еда и без хлеба ни куда.
 Это главная еда , во все времена года.

 .........
 
 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 27-03-2021 год. № 1635


Рецензии