Фэнтези

Когда гаснут за спиной последние далёкие огни,
и рядом не остаётся никого из своих,
и ни единого проблеска, ни намёка
на свет и на жизнь впереди,
снова ощущаешь, как со всех сторон,
будто чувствуя чужое и чуждое,
обступает и всматривается в тебя,
испытывая на прочность,
непроглядная холодная тьма.
Сколько раз это повторялось,
а никак не привыкнуть.
Каждый раз – как первый.
Но стоит только подумать,
стоит только вспомнить,
что ты и есть свет,
и сейчас кто-то с надеждой
ищет и ждёт тебя в этой тьме,
как тут же отлетают прочь
какие-то подвижные тени,
и всё становится на свои места.
Это – как здесь принято говорить –
моя работа.


Рецензии