Вот и встретились Лето с Весною

Вот и встретились Лето с Весною.
Происходит так тысячи лет.
И вот этой прекрасной порою
Их свиданье увидел поэт.

Передаст Весна Лету ромашки,
Яркий цвет от цветов передаст,
Все деревья оденет в рубашки
И рассветы с росою отдаст.

Не забыть нам цветенье сирени,
Не забыть нам её аромат.
Не забыть всей Весны умиленье,
С лепестков не забыть снегопад.

Не "прощай" , я скажу - "до свиданья",
Почти год буду ждать я тебя.
И подснежника цвет, самый ранний,
Всем расскажет, что снова Весна.

А пока, Лето красное, здравствуй!
Вкус черешни я жду от тебя.
Заходи, дорогое, и властвуй...
Земляника твоя так вкусна.

Помашу я весне вслед рукою,
Лету руку вторую подам
И пойду с ним знакомой тропою
Да по поля зелёным волнам.

Выйду утром я в полюшко сонное,
И ногой стану в травы босой,
В росы чистые, в росы студёные
И оставлю там след лёгкий свой.

Звонкий дождь, лес с грибами да ягодой.
Луг с ромашкой найду полевой.
Удивительно выгнулась радуга...
И туман по утрам над рекой.

Здравствуй, Лето моё, долгожданное,
Знойный воздух, небес синева,
Солнце доброе, телу желанное,
Клёнов, лип и берёз кружева.


Рецензии