***

А сейчас я вам ребята
Повествуют свой рассказ.
Мимо площади солдата
Проезжал я сотый раз,
 
Мимо школы и "Динамо",
"Мегаполис" за спиной.
А история та, драма,
Совершилась здесь со мной.
 
В гипермаркете Магнит
Наблюдал я, стиснув скулы,
Как бабулечка стоит
В летних тапках возле булок
 
И усердно все считает
Мелочь в стареньких руках.
Подсчитав, она вздыхает.
А во вздохе слышен страх...
 
Не по силам расплатиться
Ей за булку - нет рублей.
Сделав вид, что не боится,
Булочку в карман скорей.
 
Положив, поковыляла
Мимо продавцов и касс,
Ведь она совсем не знала,
Что за ней следят сейчас.
 
Подошел к ней из охраны
Представительный мужчина:
"Чтож Вы, бабушка, так рано?
Объясните мне причину
 
По которой вы несете
Неоплаченный продукт...
Вы его не украдете,
Вас в полицию сдадут."
 
Налились у старой слезы
В голодающих глазах:
"Сын, на улице морозы,
Дома щели на полах.
 
Я не ела две недели...
Нету даже сухаря.
Пенсии мне еле-еле,
Не прожить до декабря."
 
И, не выдержав напора,
Подошел к бабульке той:
"Я свидетель разговора,
Помогу с Вашей бедой."
 
Взял корзину, кинул булку,
По рядам начал ходить.
За недолгую прогулку
Многое успел купить.
 
Оплатил я всю корзину:
"Забирайте, что купили."
А охранник крикнул в спину:
"Больше чтоб не приходили!"
 
"Ох, спасибо! Все забрать ?"-
Не поверила старушка.
"Что смогу взамен я дать?
Есть у нас одна церквушка,
 
Я молиться буду в ней,
Чтоб невзгоды и печали
Ни в один из твоих дней
Так тебя и не встречали."
 
Вот и все, конец рассказа.
Разошлись все кто куда...
Вспоминаю раз за разом,
Как важна порой еда!


Рецензии