Два берега

Цветет калина над рекой,
Стоит в тиши печалится.
И цвет роняя над водой,
С весной своей прощается!
А мы с тобой два берега
У быстрой речки той!
Зачем нам было встретиться
Уж позднею (осеннею)порой!?

Припев:

                «Течет, течет издалека
                Шальная горная река!
                По камешкам, по камешкам
                Торопится она!
                Торопится, торопится!
                В неведомы края!»            


Прохладный ветер носится
Над синею водой!(над буйной речкой той)
Ко мне еле доносится
Стук сердца милый твой,
Заплакала калинушка
Над быстрою водой
Ах, унесла та реченька
Калинушки (души)покой!
           «….»
Кто запустил ту речку,
(ее)Прорезав берега?
И разделил нас поровну,
Так просто -(и будто)навсегда!
Мне хочется. чтоб снова
Настала та (пришла счастливая) пора.
Чтоб высушила речку,
Сомкнула берега!


========================
Первая версия 1-го куплета:

"Цветет калина над рекой,
Стоит в тиши печалится.
О! как ей справиться с водой,
И в дальний путь отправиться!?"
=====


Рецензии
Мария, очень красиво!

Мэри Снегова 2   13.12.2021 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю! Мэри! Очень приятно!

Мария Козьмина   13.12.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.