Афоризмы 27

Когда ты болен - свет не мил.
Бороться с этим нет и сил.

И прекрасный цветок бывает ядовитым,
И невзрачная травинка - целебной.

Под времени тяжёлым топором
Мы верно все когда-нибудь умрём.

Всю жизнь добро накапливая, всё ж знай,
Что с собой его не заберёшь.

Я не стремлюсь добраться до вершин,
Мне дорог свой отмеренный аршин.
В пучине жизни из небытия
Пробьюсь сквозь беды неприменно я.

В большом богатстве можешь быть ты нищим,
Когда любовь сгорит на пепелище.

Горькие мысли радостью не испортить.

Как от любви мне сердце уберечь?-
Оно полно надеждой наших встреч.

Мы возносим гордыню сами
И считаем себя богами.


Рецензии
С уважением к Вам и к Вашему творчеству, Любовь.

Яков Баст   05.06.2021 07:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Яшенька !Добрых Вам дней и успехов.

Любовь Строгова   05.06.2021 10:13   Заявить о нарушении