Отказываясь писать одним строем образов

Не упрекай меня в ленивом сибаритстве:
Оно другим не может быть по сути.
Я пьян был, груб на тезоименитстве,
Напившися какой-то гадкой мути.

Не обвиняй меня в дешёвом дебоширстве:
К нему привыкли здесь уже в полициях.
Я рос в темнице, в замке Девоншир с тве-
рдыней башни, с пушками в бойницах.

Не осуди меня за склонности к позёрству,
Игре на публику и треньканью на нервах,
За странное пристрастье к стихотворству,
В куплетах извращённых и манерных.

Ругай же, рецензент, строчи доносы
В инстанции, и ангелам копируй.
Замучившие автора поносы
Бьют рифмами из трубочки клистирной.

Писать о лунном злате — это скука,
Одним размером, стилем, геморроем.
Потрёпанная Муза, потаскуха —
К ней авторы и днём и ночью, строем.

А я, в халате, в клобуке, в сандалиях,
Себя найду в мифических Вестфалиях,
Где, уплативши щедро проститутке,
Наигрываю на пастушьей дудке.


Рецензии