Фига в кармане

1.
Бог, сделанный из полиуретана,
От рук отбившись, в поле улетал,
Где фокусник-шаман из барабана
Изысканные дроби извлекал.

И Бог плясал под эти звуки джигу,
Лоллобриджиду Джину вспоминая.
Вот так и мы, найдя в кармане фигу,
Ковригу ли, смеёмся, уминая,

За обе щёки, или за одну.
Живот набив, спешим идти ко сну.
«Молилась ли ты на ночь, Дездемона?» —
«Молилась, и повесила весло на...

На гвоздик, там, в сарае над окном,
Потом играла в шахматы с котом.
Как жаль, его пришибло тем веслом,
Упавшим с гвоздика, как пьяный поп с амвона».

2.
Японский Бог, с городовым японским
Немного плоское повёртывает плотским:

«Напившись пива, ветры испуская,
Как на Земле приятна жизнь мирская,
Небесная, земная и морская.
Живите, щёки пивом полоская!»

Так и живём, с продубленной пенькой,
Пьём ночь навылет, после, день-деньской
Всё ловим рыбку, в мутных водах рек
И Бог глядит на нас, из-под античных век.

3.
Япона мать, японский Бог, японский
Городовой, обвитый гривой конской.
Он галопирует и думает: «Япония!
Однако же, о мать честная, пони я!

Пускай была моя карьера куцая,
Теперь ужо поймаю всех якудза я!»


Рецензии