Греция

Какая легкая вода,
Как пенятся морские волны...
Забросила меня судьба
На дальний брег
Эгейский, скромный,
Что очертания не видны
Другого берега, он где-то...
Ну, нет в том ничьей вины,
Что я встречаю здесь рассветы...
То выбор мой и интерес.
Я к Греции не равнодушна.
И сколько б ни было повес,
Средь них один, и с ним не скучно...
Хотя повесою он не был,
В нем полководческий был дар,
И были быстрые победы.
Всегда он чей-то идеал...
На карте древнего Олимпа
Предгорья, спуски, виражи.
Деревня  старая гордячка,
Что отстояла рубежи...
Все солнечно, душа открыта,
История страны в веках...
Ты в этом мире не забыта,
Ничто не превратилось в прах!
 


Рецензии