***

Ты не чураешься моей обиды
И гневной ненависти слов,
Что выплеснуты были
В порыве ссор,
Размолвок, несогласия,
Капризами и распрями души
Не выносящей  святости
Советов Господи Твоих.

Ты не предал меня и не оставил
Хотя причины были отойти,
Из-за души высокомерия,
Грехов моей души.

Ты верен был и верен, мне останешься,
Не унывает более душа,
Благословляя годы старости
Благоразумием не потерять креста.
Твоей надеждой сердце дышит
И милостью Твоей живёт
Благодарит Тебя за то, что видит,
Куда ступает и куда идёт.
В цепочке дней земного быта
Хранит молитвенный устой,
С утра до вечера желая,
Быть Господи с Тобой.
.....................................
Вряд ли, души сомнения
Перестанут ночами терзать,
Чтобы сердце без сожаления
Отторгало плотскую власть,
Но желает душа и  надеется
Что настанет Великий день,
Когда Божье прощение
И в мою постучится дверь.

Вряд ли, всегда будет ясен
Путь сердечный на небеса,
Что владеет земным моим часом
И весами добра и зла,
Но желает душа Божьей мудрости
Укрепиться текущим днём
Не роптать на земные трудности
Не ломаться грядущим злом.


Рецензии