Весна

Четвертый день дожди,
А может уже пятый:
Под тяжестью воды               
Земля с весной распяты,
Растрепаны ветрами,
Обезличены от грязи
И спорят с небесами
Под шум дождливой связи.
Лишь запах от сирени
Пьянит, дурманит души,
Но звук дождя,как вой сирены,
Зальет цветы, задушит.
А спор земли и неба
Прервется в одночасье
Многоголосым громом,
Летящем в тарантасе.
Свет молнии так ярок,
Что ночь сравнима с днем:
Многообразие красок
Под проливным дождем.
Смешались краски, звуки,
Благоуханье с ливнем.
Весна дрожит от стука,
От грома, от бессилья.
Где солнце, чтоб согрело
И Землю, и природу?..
...Вот медленно, несмело,
Сломав из туч преграду,
Собрав все краски вместе,
Сложились пазлы в радугу.
На небе возродилось равновесие,
Природа затихает с радостью.
Это весна.                               


Рецензии