Георгий Александрович Александер

                Наша родина здесь, 
                В орудийных стволах,
                Это все,что сберечь
                Смогли мы,
                И последним зарядом
                В немецкий вермахт:
                Вот фамилия,вот и имя.


                Немцы рвут двери в рубки,
                Есть время у нас,
                Проведем комсомола собрание,
                Все в подземном туннеле,
                Здесь и сейчас,
                Голосуют:"Сражаться!"


                Нету воздуха,мало воды,
                Сухарей много черных...
                Все проходы наверх
                В руках шантрапы,
                Скользких гадов
                В баночных стеклах.


                Голосуем: подкоп.
                Цель:наш берег морской,
                Мы все выйдем на волю,товарищи.
                Только знал командир,
                Какою ценой
                Он заплатит за чье-то предательство.


                Есть семья у меня-запишите, друзья,
                Коль останетесь живы,зайдите,
                Я ведь русский солдат, и скажу:
                Никогда от фашиста пощады
                Не ждите.


                И когда оставались лишь метры до рощ,
                Мы попали в нацистские лапы,
                И сказал командир:
                "Подчиненных не тронь!
                Это я бил в колонны снарядом!"


                Это я уничтожил три тысячи морд,
                Это я сжег десятки танков...
                И за это блестят на груди ордена,
                Что Отечества дым всегда сладок!


                Александер Георгий Александрович,
                1909,Москва-1942,Симферополь,кавалер ордена
                Красного Знамени(1941).Погиб при обороне Севастополя.
                Майор РККА,артиллерист,потомственный военный.
                1."1 июля 1942 г.(понедельник)375 день войны:
                (Командующему 11 армией Эриху фон)Манштейну
                присвоено звание фельдмаршала!"Франц Гальдер,Военный дневник,
                М.,2012,с.642.
                2."2 июля 1941 г.(вторник)376 день войны.
                Из сводки Верховного Главнокомандования:
                Потери с 22.6.1941 по 21.6.1942.Убито 271612 офицеров..."
                Франц Гальдер,Военный дневник,м.,2012,
                с.643.
                3. "5 июля1942 г.(пятница),379 день войны:
                Потери с 22.6.1941 по 30.6.1942.Ранено-28627 офицеров,
                ...убито 10 .292 офицера,...пропало без вести-902 офицера,
                ...Всего 39821 офицер..."
                Франц Гальдер,Военный дневник,М.2012,с.646.
               
               
               
               



               
               


Рецензии