Летчик

Сбился курс у лётчика не сбитого!
Нет глиссады, компас ерундит!
И Луна, Землёй от Солнца скрытая,
Новолунием в ночи не заблестит.

Звёзды в небе спрятались за тучами!
Нет «ковша», и Южный крест совсем зарыт.
Только лётчик, темнотой измученный,
Точно верит, что он всё же долетит!

Тьма вокруг, крылом его распорота.
Гул турбин не даст ему уснуть.
Вся судьба теперь его закована
В его вере, что не обмануть!

Сбитый лётчик в курсе, что сомнения
Могут поменять весь курс пути.
Он уверен, в пятом измерении
Не найдут его, хотя б могли найти.

Время замерло, как будто все измерено.
Стрелки умерли! И не важны часы!
В жизни лётчика наверно всё потеряно:
Нет сомнения, что он в конце пути
Утро 23.11.2019 г


Рецензии