Я отступился

Мне было тяжело, но я не плакал,
и смерть кружилась – я не голосил,
а сверху дождь свинцовый капал,
я молча шел, пощады не просил.

Сказали мне – умерь свою гордыню,
живи как все – люби, рожай, расти.
Я отступился, и в стране моей отныне
гораздо больше стало подлости.

И нет борцов – другие отступились,
а подлецов немеряна орда,
и иго новое пришло в мою Россию,
но с Запада, теперь уж навсегда.

Мечом рубить – совсем не то, что словом,
соблазны крепче кованой стрелы,
и вот уже народ мой весь в оковах,
в плену вещизма, в сетях сатаны.

Успешность над духовностью довлеет,
цинизм убил святую простоту,
был чистым взгляд дитя и он мутнеет –
мутанты заразили всю страну...

P.S. Встретил давнего знакомого. Сильный, мужественный, честный человек – Афган, Чечня. Выговорился мне, пересказываю вам.


Рецензии