Зеркальный мир

Я так боюсь зеркал, их тёмных отражений,
Они зовут к себе в тумане амальгам,
В извечных миражах нет слов и откровений
И призракам зеркал руки я не подам.

Но лишь наступит ночь, я снова ставлю свечи
Пред омутом стекла в оправе золотой,
С кем из ушедших вдаль ищу я снова встречи?
И кто придет ко мне в обнимку с темнотой?

В зеркальном полотне начала нет дорогам,
В зеркальном полотне весь искаженный мир,
Здесь место пустоте, туманам и тревогам,
Блуждающие сны без дома и квартир.

Движением руки я разобью все маски,
Лишь на пол уронив проклятое стекло,
Нет, я не верю в мир, где смазаны все краски,
Где в лабиринтах дней лишь ложь, обман и зло...


Рецензии