Незнакомка

Розовый ломтик солнца
Виснет над горизонтом.
Свет вечерний, окно,
Лёг на девушку с вином.

Краснел на столике бокал.
На экране шёл сериал.
Трепет внутри подсказал,
Совершенный она идеал.

На лице заметны веснушки.
Убрала локон за ушки.
На носу сидят очки.
Изящные скулы видны.

Одета в цветную кофту,
Из кружева воротник.
Украшениями не блещет,
Обходится она без них.

Вот соскользнула со стула,
Бедро открылось слегка.
Одёрнула юбку смущённо,
К выходу быстро пошла.

Голову, чуть запрокинув,
Смотрела куда-то вдаль.
-Она хороша от природы,-
Он о ней только мечтал.

(01.06.2021, г. Вена)


Рецензии