Яснотка

Травка неприметная, колдовское что-то
Вижу в беззащитной красоте.
Тебя срезать под корень неохота.
Хрупкость силу превосходит в высоте.

Хватит и тебе под солнцем места,
Смело в сторону отставлю я косу.
Цветик к цветику! Так лестно
Жизнь сберечь, не тронуть и росу.

Ты сама что свет, красотка,
Обитаешь хоть в тени.
С прелестью твоей, яснотка,
Упоительны так дни.

Процветай, моя родная!
Я насмешек не боюсь.
Не ключи ли тут от рая?
Поэтессой зря ль зовусь?


Рецензии