Лето

И звонкие, пёстрые улочки,
И травы душистые в поле,
И в танце скользящие бабочки,
И трели сверчка на просторе.
 
И гомон детской забавы,
Стоящий под сводом заката,
И шёпот зелёной дубравы,
Взволнованной ветра накатом.
 
И синь в небесах разлитАя,
Такая, что видно планеты,
И водная гладь голубая,
Хранящая нежность рассвета.

И в том лишь одно утешение,
Что лето даётся, как милость,
И вот мы готовы к свершению,
Того, что нам и не снилось.

28.05.2021


Рецензии