Осколки

Сорвавшись с самой верхней полки,
Откуда в рай открытый вид.
Любовь разбилась на осколки
Ссор, недомолвок и обид.

Вина с тобою только наша,
Самих себя легко ль простить?
Расколотая в дребезг чаша,
Разорванная напрочь нить.

Чувств взрывы превращая в игры,
Жизнь посчитали за игру.
И в наказанье, словно иглы -
Осколки счастья на полу.

В гордыню вырастала гордость,
Ослепнув, не могли понять.
Не там мы проявляли твёрдость,
Не в том показывали стать.

Настырно упирались рогом,
Сгоняя в минимум баланс.
Не оправдали, данный Богом,
Единственный, возможно, шанс.

Теперь в стараньях мало толку.
Со скорбью понимаем вновь,
Что даже все, собрав осколки,
Не склеим прежнюю любовь!
ВЛАД ЗАЕВ 08.19


Рецензии