Мы ветрами парусными плыли

Мы ветрами парусными плыли,
В золотых крестах заночевав.
В ожиданье с каменной латыни
Свой привет сердечно передав,

Вояджеру стоптанной планеты,
Бороздя бескрайний океан.
Я в конверте бабочек согретых
В свое время другу завещал.

Может, он не растерял закаты,
По седым галактикам скользя.
Мне шептал, орбитами объятый,
Что с росой повенчана слеза.

Что планеты прячутся в гербарий,
Пролетая мимо черных дыр,
В акварель нечаянно добавил
Клинописи дождиков косых.

Мысленно тебя я обнимаю.
И оконных занавесок пыль
С комом в горле, как и та прямая
Горизонта, где еще не был.


Первое июня 2021 год.


Рецензии