Здравствуй лето

А вот и первое июня, здравствуй лето,
Давно не виделись, уже поди как год,
Смотрю, решило баловать с рассвета?
И солнцем обозначен твой приход.

Весна тут, до тебя, вовсю старалась,
И трав по пояс, зелень крон пышна,
Хотя и запоздала она малость,
Не торопилась, поздняя весна.

Включила музыку свою, по небосводу,
Многоголосье пело птичьих стай,
К тебе навстречу, к твоему приходу,
Они летели, возвращаясь в край.

И на ветвях, отрепетировав, присели,
Солисты нынче, снова, соловьи,
И радостно, тебе звучат их трели,
Под них, слова приветствия мои!


Рецензии