Праздник, посвящённый детям

Сегодня праздник, посвящённый детям,
Устройте праздник милым малышам!
Ведь дети наши - это совершенство,
Ведущее к безоблачным мечтам.


Вложите в деток сердце своё, душу,
Растите, словно сказочный цветок...
Любовью, нежностью с рождения поливайте
Рождённый вами сказочный росток.


Заботой окружите, пониманием,
Внимание дарите им своё...
Ведь наши дети - наше отражение,
Тепло вы вложите... И вам вернут тепло.


Не ждите праздник, балуйте девчонок,
Не бойтесь и мальчонку приласкать...
Ведь, чем добрее, ласковей ребёнок,
Тем легче будет вам самим дышать.


Не отвергайте душ растущих искренность,
Найдите время выслушать мальца...
Дела свои мгновенно отложите,
Чтоб доверяли детки без конца.


Дышите своим чадом, не ленитесь,
Чтоб светом был напитан ваш росток...
Внимайте всем словам, без исключения,
Живительных лучей даря поток.


Не обойдите и больных детишек,
Им дайте ласки больше во сто крат!
Не отвергайте их... судьба жестока,
И ни один из них ни в чём не виноват.


Покой сердечек милых берегите,
Другим не позволяя обижать...
В суровом мире много злопыхателей,
Готовых счастье детское отнять.


Сердец корявых много я встречала,
Которым жизнь чужая не важна...
Им Бог судья! За всё они ответят,
Ведь справедливой кара быть должна!


Не важен кожи цвет, цвет глаз и ваша вера,
Не важно, болен ты или здоров...
Расти должны все дети  в тёплых семьях,
Обласканные светом нежных слов!


Сегодня День защиты всех детей,
Не важно, взрослый он или малыш...
Всем деткам только крепкого здоровья
Под тёплым сводом самых крепких крыш!

Татьяна Добрая


Рецензии