Автопилот

Столбы-кресты и нервы-провода,
в открытое окно сквозит беда.
Мой фатерланд ведет себя как отчим,
а я веду вдоль пыльных озабочин,
по чьим-то простудившимся следам,
прокуренный сиреневый седан.

Блуждающий в ночи автопилот,
не пропусти последний поворот.
Я сам себе автопилат, автоиуда.
Не веришь в чудо - получаешь чудо,
кто предал сам себя и осудил,
не знает точно, кто кого водил.

Распутье между скоростью и злом,
породистый баварский автопром,
копытом бьющая кобылья сила.
И в зеркале растает, то что было,
сгорит бензин, сгорит былая боль.
Кто делит хлеб, тот добывает соль.






-----
для блица на Голосах
http://stihi.ru/2021/05/24/6925


Рецензии