Почему ты не спишь в этот час?

Почему ты не спишь в три утра?
Что тебя тяготит и тревожит?
Почему, не смолкая, хандра
В предрассветной ночи Душу гложет?

И внутри вместо мира - война?
Тени мягкие бродят по стенам.
Побеждает сейчас Тишина.
Ты же - самый свободный из пленных!

В этот странный магический час
Накануне сует и Рассвета,
Дрожь Души пробуждается в нас,
Чтобы важные слышать Ответы.

Чтобы пить Тишину и Покой,
Наслаждаться глотками Свободы!
И увидеть, как бурной рекой
Свет зальет высоту небосвода!

Чтобы Жить снова здесь и сейчас,
Добавляя в свой список Победы;
Но порой вспоминать этот час
И хранить в своем сердце Ответы!..


Рецензии
Порой нам всем не спится и в голову приходят самые потаенные тайны нашей души...

Софья Петрова Романо   15.03.2023 14:47     Заявить о нарушении
Софья, Благодарю за Отзыв! ) - Действительно это так. И рада, что Стихотворение нашло отклик в вашей Душе!..

С теплом и самой искренней симпатией,

Алиса Геймс   15.03.2023 15:28   Заявить о нарушении