Воробьишка

Ровно в девять прихожу с работы —
И, конечно, сильно устаю.
А душе — душе летать охота,
Точно городскому воробью.

Перерыв. Кафешка угловая.
Вдруг ко мне подсядет — Д’Артаньян!
Я же — настоящая, живая,
Как весёлый хвост у воробья!

Каждый день — в прическе и прикиде,
В нежной дымке солнечных очков...
Но в толпе — меня никто не видит,
В туфельках без модных каблучков!

Сигареты. Кофе. Запах дыма.
Так достало, что сказать нельзя!
Д’Артаньян опять проходит мимо,
И совсем не смотрит мне в глаза...

Значит, вновь — идти одной с работы:
Сказка есть — да только не моя.
А душе — душе летать охота
В развеселой стае воробьят...


Рецензии