Шумит Тайга..

Шумит  Тайга  колымским  краем.
Ветра.!!Мороз  за  пятьдесят.!
А  мы  здесь  злато  добываем
Уже  который  год  подряд.

Здесь  нет  для  лирики  основы.
Медведь - хозяин  здешних  мест.
Здесь  утром  солнце  всходит  снова,
Не  согревая  мрачный  лес

В  бараке  промерзают  окна.
А  что  ты  хочешь - Колыма!
Наросты  льда  на  старых  стёклах,
Свисают  снега  кружева..

О  жизни  прошлой  не  расскажешь..
Кто  там  бывал- тебя поймёт.
"Блатная  лирика!" - ты  скажешь,
Когда "Шансон"  для  нас  поёт.

А  я  то  время  вспоминаю:
Мороз  колючий...Магадан..
Промёрзший  сруб., лёд  намерзает..
Не  дай  Бог  оказаться  Там!


Рецензии