Летний лес

Ах, как в лесу сегодня хорошо!
Здесь, впрочем, постоянно – красота.
Дождь ночью неожиданно прошёл,
И город захватила духота
Прилипчива, да на целый день,
Что очень трудно и перенести.
И хочется залезть поглубже в тень.
Но средь асфальта где её найти?
А здесь: и тень, приятная глазам,
И глубина торжественной тиши,
И запах хвои – сказочный бальзам –
Лекарство лёгким, радость для души.
Здесь не прохлада, скажем, а комфорт,
Кому приятны летом холода?
Итак, температура – высший сорт.
Вам холодно? – А мне – ни нет, ни да.
А переливы птичьих голосов?
Кукушка – плачет, а скворец – звенит,
Прибавьте уханье ночное сов…
Нет, лес меня влечёт, как сталь магнит.
А, если белка или бурундук
С высокой ветки прыгнет прямо вниз
Или вспорхнёт стремительно на сук,
Ты закричишь, как в цирке: «Браво! Бис!»
Как видите, в лесу полно чудес.
Он мой приятель, но и доктор мой.
Я каждый день шагаю через лес
И на работу, и с неё – домой.


Рецензии