Два полюса

Мир устроен просто-парных сил парад!
Плюс и минус вместе зло -добро творят.

Женщина мужчину  ищет на земле.
Слезы и улыбка прячутся в душе.

И успех с завидкой просто завсегда.
Без любви коварства нету никогда.

Жизнь и смерть шагают чуть на волосок.
От земли до неба дует ветерок.

Черное и белое-разница лишь в том,
Ночь заменит свет ранним уторком.

Юг растопит север, и взойдет росток.
Ночь пойдет на запад, день возьмет восток.

И вода от солнца испарится вверх.
И душа для тела  не дана на век.

Парами шагаем в мире непростом.
Зло добро не любит с наступившим днем.

Все друг к другу тянутся в непростой борьбе.
Все перемешается-в небе и земле.


Рецензии
Хорошее философское стихотворение

Нина Шуркина   27.05.2023 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Ниночка! Как приятно получить такие замечательные слова от очаровательной девушки!

Мария Козьмина   27.05.2023 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.