Майские жуки

Под берёзками жуки
Майские летают,
Их на землю пареньки
Ветками сметают.
"
Если майского жука
В коробУшке спрятать,
Он рассердится слегка
И начнёт царапать.
"
Цап-царап, да цап-царап
В коробчёнке слышно:
Это звук скребущих лап
По бумажной крышке.
"
Этот звук из школьных лет,
Вечеров весенних.
Там, где сумеречный свет
В деревянных сЕнях.
"
Там, когда ложился спать,
Прятал под подушку,
В свою тёплую кровать,
Чудо-коробУшку.

"""


Рецензии