Когда мы счастливы

Когда мы счастливы,
То так добры,
Что всем прощать готовы -
Их ошибки,
И неудачи прошлые смешны,
Хоть принесли какие-то убытки...
И петь охота, и всем говорить
Приятные слова,
И расточать улыбки,
И помощь страждущему посулить,
Проделок не заметить -
Слишком прытких..,
Но это лишь тогда,
Когда в объятьях мы
Прекрасного такого чувства -
Счастья,
Которое пришло по волею Судьбы,
И выгнало всё то,
Что принесло ненастье,
А если вновь сгустятся тучи,
То тогда
Вся доброта с лица тотчас же схлынет,
И вместо умиления -
Вдруг нарисуется тоска,
Доброжелательность, не попрощавшись,
Сгинет!

@ Наталья Анищенко июнь 2021


Рецензии