Время перемен?

               

                И.Н. Ардан посвящается…

В любимом классе не хватало мест -
И вдруг сегодня пусто непривычно…
Где поднятых ладошек стройный лес? -
Никто урок не знает на «отлично»?

Не пробежит сегодня между парт
Запретный смех: заливистый и звонкий?..
И грустно той, что самый первый старт
Дала своим мальчишкам и девчонкам.

Потертый стол, плакаты и доска…
Веснушки, банты…, маленькие шкоды.
Ну как же тяжело их отпускать
С уютного звена начальной школы!..

Который час? Растерянный звонок
Притих в углу. И пауза повисла…
В тетрадях пусто..., только между строк
Найдет учитель скрытый важный смысл. -

Там обо всем: о белых парусах,
О звездах и залитой светом сцене…
О чем мечтать, придумал каждый сам. -
Она прочтет… и, главное, оценит……


(Картина Р.Слетов)


Рецензии