Лето красное нас кормит...

Небо тучами затянут,
Где то,гул грозы так
слышен ясно,
Видно,дождик где то
льет,
И до нас сейчас дойдет,
Детвора во дворе играет,
В футбол они гоняют,
А девченки на качелях,
На песочнице мелкота,
Мамы рядом сидят,
И зорко на детей своих
глядят,
А в колясках груднички,
Сладким сном спят они,
Это лишь один двор наш,
А сколько их вокруг не
сосчитать,
Жизнь кипит в самом соку,
Детки счастье,детки жизнь,
Вот и капли дождя застучали,
Детвора весело в дома
забежали,
Ветер поднялся тихо,
Тут и ливень полил ,
Тут же и гроза прогремел,
С окон смотрим мы во
двор,
Дождик льет как из ведра,
Тучи словно темней так
стали,
И капли по окну застучали,
А мы пошли пить чай,
С вареньем,с прошлогодним,
Скоро начнется,новая пора,
И варенья варить станем,
И с клубники и с малины,
И из вишни и из слив,
А из яблок варить повидло,
И компоты варить ,
А о смородине и речи нету,
С них варенье вкуснотище,
Так и жизнь проходит наша,
В суете ,да в хлопоте,
Лето яркое нам дарит,
Все витамины нам с грядок,
Тут и мистер баклажан,
Тут и синьор помидор,
Про огурцов и речи нету,
Их тут много,их тут море,
А морковки сколько тут,
Успевайте, их затарить,
Тут и картофель господин,
И капуста королевна,
Вообщем,что и говорить,
Лето красное нас кормит,
Конечно,только не плошай,
Все закатывать ,успевай,
И с удовольствием после,
Без раздумий ,без хлопот,
В зиму ты легко войдешь,
Будешь ты чай распивать,
И лето красное,вспоминать....


Рецензии