Я тебя не искал...

Я тебя не искал – ты была на виду –
В майских снах неожиданно где-то встречал:
То на званном балу, а то в Летнем саду,
И всегда за тобою печаль замечал.

Ты грустила – о чём? – и молчала всегда,
И улыбка так редко была на устах,
Но я слышал твой вздох – по кому? – иногда…
Закрывала глаза ты о ком-то мечтав.

Ты садилась в карету роняя платок
И кивала – зачем? – головой невпопад.
Я бежал за тобой через сон на восток,
И бывало терял, и бежал наугад…

А когда просыпался в холодном поту,
То с балкона смотрел на компьютерный век,
И эфирные мысли ловил на лету,
И жалел, что во сне был так медленен бег...

Я тебя не искал – ты была на виду –
Да, я знал, что ты пряталась в сердце моём…
И однажды на Троицком встретил мосту –
Ты была не одна… там вы были вдвоём…

© Первослав


Рецензии
Ты знаешь, прекрасно!
Парочку поправок для придания настоящести поэзии не мешало бы...
Ты позволишь? :)

Ольга Лукашева   01.06.2021 22:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер Оля!
Моим друзьям позволено многое :) - конечно.

Первослав   01.06.2021 23:39   Заявить о нарушении