Где бы ты ни была

Где бы ты ни была, с кем бы ты ни была,
расцвела, увяла, может быть, умерла…

Отменяя время и расстояния,
не телом, не мыслью, но состоянием,

упразднив имена, города, границы,
дома, годы, планеты, лица,

среди галактик и атомов, разоружённым взглядом,
в памяти и беспамятстве, ищу тебя, нахожу и рядом

оказываюсь мгновенно…
Да, конечно, это не в счёт… Значит, в следующей непременно,

мне нравится слово «реинкарнация»! 
Сменив паспорта, отчизны, нации 

(пол – не хотелось бы), мы обязательно встретимся,
узнаем друг друга и вновь засветимся

тем, одним на двоих, нездешним светом
бесконечного сада в извечное лето,

и, уже не подверженные закону Ома,
заживём тогда совсем по-другому!

Где бы ты ни была.
Где бы ты ни была.


Рецензии