О проблеме свободной воли

Грех, вина, ответственность, поощрение. Совет, убеждение, запрещение. Все эти интересные категории действия-потенциала имеют прямо противоположные толкования в разных контекстах.

Контекст предопределенности, причинно-следственной зависимости, субъективно-объективного восприятия.

Я полагаю, что свободная воля зависит исключительно от процесса субъективно- объективного восприятия, другие контекстуальные категории выдуманы и не заслуживают поощрения.

Возможно сделать вывод: Действие в первую очередь зависит от намерения и его субъективно-объективного толкования в создании нового. Зависит от причинно-следственного понимания в наследовании старого.

Поэтому следует быть внимательней, когда вам приписывают наследование нового или зависимости от старого. По крайней мере, в здании суда это было бы верно.


Рецензии