Эх, ноги мои, ноги!

Эх,    ноги     мои,    ноги!
Длинные     дороги
Все    уже    исхожены
Вдоль    и    поперёк...
Больше    всевозможного
Нет,    и    не    предвидится
И,    видать,    кончается,
Ваш    износа    срок.

Вы    когда – то    бегали,
Слабости    не    ведали,
За    грибами    белыми
По    борам,    лесам.
По    болотам    ягоды
Искали    скороспелые,
Километры    целые
Были    рады    вам.

Поднимались    в    горы    вы,
Резвые    и    скорые,
Чтобы    лучше    видеть
Землю    с    высоты...
Как    же    было    здорово
Наслаждаться    пройденным,
Восхищаться    эхом
Этой    красоты!

Целовал    вам    ветер
Пальцы    на    рассвете
В    стареньких    палатках,
В    перевалах    гор.
Тяжесть    поцелуев
Залегла,     поверьте,
Глубоко    в    суставчиках,
- ноют    до    сих    пор!

Позади    дороги!
Эх,    ноги    мои,    ноги!
Что   ж   вы    так    метались?
- Ветер    вас    носил?
Вы    с   утра   до   ночи,
Добывая    хлебушек,
Сильно   натруждались,
И   выбились   из   сил.

Сладкий   этот   хлебушек,
Поклевал    воробушек   
-   тот   ветер    переменчивый,
Который   вас    носил,
Вместе    с   километрами,
Вместе   с   поцелуями
На   хранение   вечное
В   суставах   отложил.

01.06.2021г.


Рецензии
Людмила!Ну в тему Вы написали, сижу и улыбаюсь.Ноженьки наши, наверное, обижены немного, что не жалели их, не ценили их прыткость, вот они уважать себя и заставляют!Спасибо за чудные строки!Здесь и вздох, и выдох.А какой позитивчик!

Надежда Кондратьева 2   08.06.2021 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Вы тоже заставили меня улыбнуться... Да, обижаются ножки, особенно на непогоду. Ну, что теперь поделаешь? За все приходится расплачиваться. Будем здоровы!

Людмила Тчанникова   08.06.2021 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.