Не спеши, лето

Не спеши, не спеши, ты, наш май, нынче в лето,
Задержаться нам дай на дорогах весны.
Наша майская песня еще не допета,
Затерялась среди пышных веток лесных.

Мы с весною под руку пройдем по тропинке,
Надышаться, чтоб запахом первых цветов.
И оставить нам в памяти эти картинки,
Что волнуя, живут на полотнах холстов.

Не спеши, вторим мы, не спеши нынче лето.
Мы хотим задержаться, где были вдвоем.
Там в мечтах мы летали со скоростью света,
Не спеши, и мы песню свою допоем!


Рецензии