Прелести природы

ПРЕЛЕСТИ ПРИРОДЫ

Хочу отречься я от суеты   мирской и шума,
Уйти в уединение, свою печаль и грусть тая,
Люблю я прелести природы дивной:
Бескрайние поля, берёзовый лесок, глубокие моря.

Здесь всё волнует, радует, печалит,
Здесь всё прекрасно, чисто и светло.
О жизни размышленья ветер навевает,
Всё просто так, красиво, хорошо.

И тяготение к природе мне понятно,
Она ведь не обманет красотой,
Лишь сердце заволнуется приятно,
Когда соприкоснешься к ней душой.

Она поймет твои невзгоды, горе,
Сочувствия мы от природы ждем.
И вот сошлися тучи, забурлило море -
Природа плачет проливным дождем.

Она смеяться, как дитя, умеет,
Пуская солнечные лучики в глаза,
По - своему тебя жалеет,
Зовёт и манит, как прекрасная звезда.

И ты готов познать её все тайны,
И хочешь с ней навеки рядом быть,
Пусть это юг, пусть север крайний,
Нигде её не сможешь разлюбить.

Но знай, она свои богатства
Отдаст не сразу и не  вдруг,
Ведь к ней подход особый нужен,
Будь благороден с ней и искренен, как друг!


Рецензии