Зачем пишу, читают единицы...

Зачем пишу, читают единицы,
фонтаном проливаться каждый день
желание колеблется иль птицей
вмиг улетает прочь  надолго в тень...

нельзя усовершенствоваться в роли,
навязана, не выбирала, но...
воспользовалась чувствами, пароли
открылись неожиданно и дно

сопутствовало, видимо, успеху,
удачей называть  не смею, нет
и отношусь то с грустью, то со смехом
к тому, о чём  очередной  сонет

написанный рукой сердечным ритмом,
случается, душою иногда
и не  слова, а фразы острой бритвой
стать  могут для кого-то, без труда...

конечно, не обходится, часами
сидеть у монитора, всё же, вред,
жизнь чаще удивляет чудесами,
коль созерцать её живой, не бред...

тем более, что наступило лето,
погодные сюрпризы впереди,
пешком в отсутствие кабриолета
пройтись полезно очень для груди

вдыхая  ароматы ртом и носом,
не через тряпку, делая  тот  вдох,
которому ответом, не вопросом
быть надлежит... хорош он или плох.

01.06.2021 год


Рецензии
Мы пишем для себя, позиции меняя,
Жизнь понемногу принимая, понимая.

Ник Мамаев   02.06.2021 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.