Смоковница

                Проклята смоковница,
                если лист вперед...

Лист резной узором,
Прежде шарик-плод...
Ты глядишь с укором
Мне в окно весь год.
Воспевать и славить
Красоту готов,
Но к соседям лазить...
Я не из котов.
А всего то надо –
Руку протянуть,
И плодов награда...
Но и я не плут.
Смоква веселится,
Дразнит пожилых:
Плод твой – озорница
В челюстях вставных.
Ты плоды раскинешь
Щедростью царя,
Постепенно скинешь,
Мир благодаря.
Ты царица-сладость:
Бог благословил.
Для здоровых радость,
Лишь смотреть – больным.
Ты – роддом осиный...
Все плоды на пир.
Старожил красивый –
ФИговый инжир.*

*Информация из Интернета,
но под окном растет.

Июнь 2021


Рецензии